أنواع الكريمات لحشو وتغليف الكيك(1)
٠ كريمة الشوكولاته لتغليف الكيك
1- كوب حليب بارد .
2- 3 ملاعق كاكاو اسود نوعية جيدة .
3- 1ملعقة نشاء .
4- علبة دانيت .
5- 4 ملاعق سكر .
6- فانيلا .
* الطريقة *
نخلط كل المقادير جيداً بالخلاط الكهربائي أو اليدوي ونضعها على نار هادئة إلى أن يعقد ونطفو عليها .
٠ كريمة الليمون(1)
كوب ونصف ماء .
1- 250 غرام سكر عادي(كوب وربع) .
2- 1/2 3 ملعقة كبيرة نشاء .
3- صفار بيضة .
4- عصير ليمونة كبيرة .
5- 1/2 1 ملعقة زبدة طرية .
مبشور ليمونة .
* الطريقة *
نضع الماء والسكر يغلي إلى أن يذوب تماماً نضيف ثلاثة ملاعق ونصف نشاء(نذوبه في قليل من الماء البارد) إلى أن يعقد على نار هادئة ثم نبعدها عن النار ونضيف صفار البيضة ونحرك سريعاً ونضيف باقي المكونات الزبدة وعصير الليمون ومبشوره ونحرك سريعاً شهية وطيبة .
٠ كريمة الليمون(2)
1- 3 صفار بيض .
2- عصير ثلاثة حبات ليمون .
3- 6 ملاعق كبيرة سكر عادي .
4- 150 ملل حليب .
5- 4 ملاعق كبيرة نشاء .
6- مبشور ليمونة .
7- ملون غدائي أصفر .
* الطريقة *
أخلطي المكونات بارد في بارد وضعها فوق النار حتى تغلي وتعقد مع التحريك نطفي النار وتضيف مبشور الليمون وملون غذائي أصفر ونحرك .
٠ كريمة الزبدة(1)
1- 200 غرام زبدة طرية يفضل نوعية جيدة .
2- كوب سكر ناعم .
3- ربع كوب زيت .
* الطريقة *
نخلط بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف حجمها ونضيف النكهة واللون حسب الرغبة وتصبح جاهزة للاستعمال
٠ كريمة الزبدة(2)
1- 100 غرام زبدة طرية .
2- 200 غرام سكر ناعم .
3- فانيلا
4- كمية قليلة من الماء أو الحليب
*الطريقة *
نخلط الزبدة بالخلاط ونضيف سكر بالتدريج مع الفانيلا وقرصة ملح نخلط جيداً إلى أن تأخد القوام الكريمي لتخفيف ثقل الكريمة نستخدم الماء أو الحليب في حالة الحاجة إليهما .
* ملاحظة *
يمكنك إضافة أي ملون غذائي أو قليل من الكاكاو للنكهة واللون .
..........................................................................................................................................................
اتمنى ان تكون المقالة قد نالت اعجابكم، لاتنسوا الاشتراك ووضع تقييمكم للمقالة في الاسفل.
ليست هناك تعليقات