أسهل طريقة لعمل التورتة
أسهل طريقة لعمل التورتة
يعتبر الكيك من الحلويّات المُفضّلة للجميع، وتختلف أنواع الكيك من الكيك الأساسي بنكهة الفانيلا إلى التورتات المُحضّرة من عدّة طبقات من الكيك، ويعتبر تحضير التورتة مستحيلاً للكثير من ربّات البيوت لما تحتاجه من مكوّنات متنوّعة وجهد كبير، لذلك يلجأن لشرائها من المحالّ المتخصصة في صنع الحلويات بأسعار مرتفعة، ولكن من الممكن تحضير تورتة بطريقة سهلة وباستخدام مكوّنات بسيطة، وسنقدّم لكم طريقة إعداد تورتة الفراولة السهلة والتي لا تتطلّب الكثير من الجهد.
تورتة الفانيلا بالفراولة
المكوّنات
- أربعة أكواب طحين.
- خمس ملاعق صغيرة باكنج باودر.
- كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
- كوبان من السكر.
- كوب حليب سائل.
- ملعقتان صغيرتان برش ليمون.
- ست بيضات.
- ملعقتان صغيرتان من الفانيلا السائلة.
- للزينة وحشوة التورتة:
- أربعة أكواب من كريمة الخفق.
- نصف كوب من مربّى الفراولة.
- كوب من الفراولة الطازجة مقطّعة شرائح.
طريقة التحضير
- ننخل الطحين مع الباكنج باودر كي يختلطا جيّداً، ثم نضيف الملح.
- نضع الزبدة الليّنة والسكر في الخلّاط الكهربائي، ونخلطهما حتى تصبح بقوام كريميّ حيث يحتاج لدقيقتين أو ثلاث.
- نضيف البيضة للزبدة ونخفقها حتى تمتزج، ثمّ نضيف البيضة الثانية ونخلط، وأخيراً نضيف البيضة الثالثة ونخفق حتى تتمازج المكوّنات.
- نضيف الفانيلا وبرش الليمون لخليط البيض ونخلط لمدّة دقيقة.
- نبدأ بإضافة الطحين والبيض على عدّة دفعات بالتبادل، مع الخلط على سرعة بطيئة لوقت قصير حتى يمتزج الطحين مع الخليط.
- ندهن قالبين للخَبز بحجمين مختلفين بالزبدة ونغلفهما بالطحين.
- نسكب خليط الكيك في القالبين بحيث نملأ نصف كل قالب، حتى نحصل على كيكة مستوية السطح.
- ندخل الكيك لفرن محمّى مُسبقاً على درجة حرارة مئة وثمانين درجة مئويّة ونتركه حتى ينضج، حيث يحتاج من خمس وثلاثين دقيقة إلى أربعين دقيقة وستحتاج الكيكة الصغيرة وقتاً أقل من الأُخرى.
- نخرج الكيك من الفرن ونتركه مدّة خمس دقائق ثمّ نقلبه على شبك معدني ونتركه حتى يبرد تماماً.
- نقسم كل كيكة من النصف، وذلك بتمرير السكّينة بشكل أفقي في منتصف الكيكة، وتحريكها بشكل دائري حتى نحصل على قسمسن متساويين.
- نحضّر كريمة الخفق بخفقها في الخلّاط لمدّة سبع دقائق أو حتّى تتكاثف جيّداً.
- نقسم الكريمة من النصف ونضيف لأول قسم مربّى الفراولة ونخلطه جيّداً مع الكريمة ونترك القسم الآخر بدون إضافات.
- نضع أول قطعة من الكيكة كبيرة الحجم على طبق التزيين ونضع فوقها طبقة من الكريمة المخلوطة بمربّى الفراولة، ثمّ نضع الجزء الآخر من الكيكة الكبيرة ونضع وسطها كريمة الفراولة، ثم نضع في الوسط الحجم الآخر من الكيك، ونضيف الكريمة ثمّ أخيراً نضع الطبقة الأخيرة من الكيك، لنحصل على تورتة طبقات بحجمين مختلفين.
- نغلّف الكيكة من الخارج بالكريمة البيضاء ونزيّنها بشرائح الفراولة.
- ندهن الفراولة بالقليل من المربّى بعد تذويبها في المايكرويف، وذلك لتبقى الفراولة طازجة.
- نضع التورتة في الثلّاجة لحين التقديم.
ملاحظة: من الممكن حشي التورتة بمختلف أنواع الفواكه.
ليست هناك تعليقات